Регистрация Войти

Интересне

Советы от Малоземова: о шоколаде, гречке, рисовых маффинах

От «Трех мушкетеров» до наших дней

Тихий и мощный блендер Polaris заменит 4 прибора на вашей кухне

Готовим с Юлией Высоцкой имбирное овсяное печенье... и не только

Огурец и огуречник: несладкая парочка
Новости МирТесен


Японская капуста: ее основные характеристики, особенности выращивания и виды

Категория: Хозяйке | Дата публикации : 29-07-2021, 14:30 |   
(голосов:0)

Японская капуста широко распространена в Японии, они там ею пользуются так же часто, как россияне белокочанной капустой. Она относится к ранносозревающим культурам. Диетологи часто рекомендуют ее своим пациентам, поскольку она имеет уникальный биологический состав.

Также ее рекомендуют для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Японская капуста отличается пекинской тем, что в ней меньшее содержание горчичных масел. Они придают овощам органолептические свойства.

В листьях этой капусты много полезных витаминов и микроэлементов. Капусту рекомендуется употреблять в сыром виде, поскольку ее обработка губительна для полезных веществ. Также ее можно употреблять в соленом и маринованном видах. На данный момент не многие в России занимаются выращиванием японской капусты.

Обычно растение растет один год, но встречаются и двухлетние, имеет большую листовую розетку. Японская капуста растение неприхотливое, хорошо переносит жару, нуждается в большом количестве органических удобрений, имеет прочную дренажную систему. Нужно следить, чтобы полив осуществлялся часто и вовремя, но его избыток губителен для растения.

Растение дает плоды несколько раз несколько раз за один сезон. Листья, после того как их срезали, снова отрастают. Чтобы капуста созрела рано, ее семена на рассаду рекомендуется высадить в середине марта месяца. А сажать уже непосредственно в грунт нужно в мае. Чтобы семена проросли, нужна температура не ниже чем +3-4 градуса С. А уже сама рассада может выдержать и понижение температуры до -4 градусов С. Сильные и хорошие саженцы можно вырастить при температуре + 15-20 градусов С.

Виды японской капусты:

- Мизуна — листья рассеченные, ажурные, корнеплод съедобен. Размер до 15 сантиметров, на вкус как брюква;

- Мибуна — листья ланцетовидные, края гладкие,их размер составляет 30-60 сантиметров.

Японская капуста часто также используется как декоративное растение, украшает бордюры и цветочные клумбы.

На сегодняшний день в России можно встретить только сорт Русалочка. Созревание сорта происходит очень рано, имеет декоративный вид. С 1 м2 можно получить 5-6,5 килограмм капусты. Листья перистые, имеют зубчатый край, их длина достигает 45-60 сантиметров. После того как растение взошло, урожай следует ожидать через 50 дней. Урожай дает на протяжении всего летнего периода.

Чтобы получить хороший урожай, японскую капусту необходимо поливать, рыхлить землю, а также заниматься борьбой против сорняков и вредителей. Не рекомендуется ее высаживать после крестоцветных.


Источник

Пожожие новости
Комментарии
Гастрономический туризм в Израиль
Гастрономический туризм в Израиль
Куда поехать отдыхать свободной женщине
Куда поехать отдыхать свободной женщине
В отпуск за красотой и здоровьем: как планировать свой отдых?
В отпуск за красотой и здоровьем: как планировать свой отдых?
Как путешествуют женщины
Как путешествуют женщины
Яндекс.Метрика